Декаданс

Алина Панина
http://www.stihi.ru/2006/12/03-212


Состояние природы - состояние души,
Декаданс сегодня в моде...не спеши же, не спеши...
Уничтожены все ноты - дождь размыл, с листа слизал
И стремлением к свободе путь назад мне заказал.
Унесло попутным ветром обещаний сладкий блеф,
Лист кленовый обернулся ненароком дамой треф.
И молвой людской прибился слух саднящий, ядовит...
Мне поверить может стоит? Или он душой кривит?
Ну разлей по кружкам яду, беспредельный ветра стон
Будут танцы до упаду, чтоб забыться - вальс бостон.
Как сомненья душу гложат, как душа моя болит,
На холодные ладошки влага жесткая бежит.
Это слезы или дождик? Это с неба кислота,
Понимаю и прощаю, а на сердце - пустота...
И ты знаешь - я поверю, жизни дам еще раз шанс,
Состояние природы - выпьем, друг, за ренесcанс!


Лена Хасворт

Состояние такое,
Что налей - и не дыши:
Ни секундочки покоя
Для измученной души.
Беспредельна злая смута,
У тоски не видно дна -
Без тебя одна минута
Дольше векового сна.
Ах, когда б моё прощенье
Дать могло б ещё нам шанс,
Каждый день, до воскресенья,
Я б пила за ренессанс!

Ирина Полонина

Утонченные эстеты нынче в моде - декаданс...
Осень медленно уходит, унося любовь и шанс
прикоснуться вновь щекою к желтым листьям тополей.
Слякоть, лужи... мы с тобою нетерпимее и злей
стали оба. Сердце стынет сквозняками ноября.
Может, осень чувства клинит? Ничего не говоря,
курим, глядя друг на друга, как эстеты на портрет.
В вихре замкнутого круга чередом бегущих лет.

Дыхание Осени

Состоянию природы поддаваться не спеши –
Пусть коснётся длань свободы исстрадавшейся души.
В состоянии аффекта разливать по кружкам яд
Не спеши: прицелься метко и плесни его назад.
Проку нет в настойках яда, дай-ка лучше сердцу шанс -
Чаще пей амонтильядо за Любовь и ренессанс!


Рецензии
А вот еще замечательный экспромт, которое написал Дыхание Осени!!
http://www.stihi.ru/2006/12/03-212

Состоянию природы поддаваться не спеши –
Пусть коснётся длань свободы исстрадавшейся души.
В состоянии аффекта разливать по кружкам яд
Не спеши: прицелься метко и плесни его назад.
Проку нет в настойках яда, дай-ка лучше сердцу шанс -
Чаще пей амонтильядо за Любовь и ренессанс!

Даю ссылку на всякий случай)
С уважением, Алина

Алевтина Серова   12.12.2006 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Будем ждать ответа от автора рецензии.

с теплотой

Дина-Наталья

Соавторство   12.12.2006 23:50   Заявить о нарушении
Олег дал добро! Публикуем!

на крыльях вдохновения

Наталья -Дина

Соавторство   14.12.2006 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.