Love story

Улыбка солнечного дня,
Весь смысл жизни для меня,
Как ожидание рассвета...
И для меня желанней нету,
Чем просто рядом быть с тобой,
И не мешать тебе борьбой,
Не быть причиной тех метаний,
В которых долг и оправданья
Сплелись как будто свет и тьма.
Ты просто мне нужна сама,
Как день, как воздух, как затменье,
Как ожиданье наслажденья,
Как наслажденья долгий след,
Когда преград для счастья нет,
Когда поет душа и тело.
И что мне может быть за дело
До остальных, кто в мире есть?
Ты улыбнешься – это честь,
Ты прикоснешься – это счастье.
А если уж не прочь встречаться...
Сил урезонить сердце нет.
Ты мне нужна, как солнца свет,
Как вкус прохлады родниковой.
И я теперь уже по-новой
Смотрю на мир вокруг себя.
И ночью, допоздна не спя,
С тобой минуты вспоминаю.
К тебе лечу, не замечая,
Что дни, недели тороплю,
Что я давно тебя люблю.

Прости, не будет больше встреч.
Мы не смогли весну сберечь,
Не оценили то, что ново,
Привыкли жить на всем готовом,
Не отдавая ничего,
Не понимали одного:
Не строят счастье на обмане,
На полунежности по пьяни,
На равнодушии, беде.
Мы были всюду... Мы – нигде.
Мы обмануть себя пытались
И делать вид вовсю старались,
Что мы друг другу не нужны.
И открестились от весны.
За декорацией фальшивой –
Нарядной, яркой и красивой –
Нет ничего, что б нас спасло.
Мы были рядом. Время шло.
И день за днем мы дни теряли.
Мы не жалели. Мы швыряли
На ветер золотой песок.
И свет погас. И вышел срок.
Что было – было. А что было?
По волнам ласковым проплыло
И камнем ухнуло на дно.
А нам как будто все равно...
И в клетке умерла жар-птица,
Давно устав о прутья биться.
То, чего нету, – не спасти.

Устал.
Измучился...

Прости


Рецензии