Осень в декабре

Синоптики знают — нам нечего ждать снегопада.
Осенняя пыль слишком долго была взаперти!
Москва превратилась в кусочек бесснежного ада…
Он будет здесь вечно, и нам от него не уйти.

От осени не убежать, не укрыться в подвалах,
Глазами лелея траву в первый день декабря…
Быть может, зима в этот раз слишком сильно устала,
И осень в столице осталась царить втихаря.

Я верю, что снег, заметая скамейки и скверы,
И лёд, превращая дорожки в ледовый каток,
Взорвут все прогнозы предательской метео-сферы:
Зима возвратится на лужи осенних дорог.

 1 декабря 2006 г.

П.С: Второй стебовый вариант последнего четверостишия:
Я верю, что снег, заметая скамейки и скверы,
И лёд, превращая дорожки в ледовый каток,
Дадут мне возможность увидеть фигурку Валеры
В коньках и в халате, свистящий в ТГэшкин свисток!!!! :))))))))0
 


Рецензии
Стих на злобу дня. В который раз восхищаюсь твоим талантом, молодец!!! Жду новых произведений

Мир Наизнанку   07.12.2006 10:22     Заявить о нарушении