Между нами бескрайнее море...

Танцующий В Темноте
http://www.stihi.ru/2005/07/25-1195

Между нами бескрайнее море
Как погибель во имя спасения
С бесконечной врождённою болью
Ждём в надежде от Бога прощения.

Наши лодки дрейфуют и маются
Затерявшись в пучине неясности
Удержать каплю веры пытаются
Невзирая на волны опасности.

Променяли бесценную истину
На свободу ещё непоспелую
Насладились казёнными жизнями
Удивившись вокруг чёрно-белому.

Берегами по разные стороны
Развели небеса непокорные
Оградили глубокими водами
С каменисто-багряными формами.

Нам с тобою никак не увидеться
Но за добрыми за рассветами
Мне дорога прекрасная видится
С долгожданными жизни ответами.

Здравствуй даль, незнакомая, вечная
Я плыву, как и плыл – по течению
К остановке, возможно, конечной
Где свершится моё искупление.


Шахиня http://www.stihi.ru/2006/04/06-688

"Прости нас, Господи, прости"

Прости нас, Господи, прости,
за недостойные деянья,
Звездою яркой освети,
дорогу к таинству Познанья,
прости нас, Господи, прости.


Искупленья за детские шалости,
искупленья за юности выходки,
искупленья, но только не жалости,
за свершенные в зрелости "дикости".
Недомыслие ль, сердце горячее,
нас вело по барьеру возможного,
Запредельное, легоньким мячиком,
закрутилось , простое и сложное.
С серебристых полях Мироздания,
в глубине черно-белого омута,
растворяются наши "старания",
на излучинах Вечно искомого.


Рецензии