Яды, или Всемирная история отравлений

Оркестр ощетинился золотом труб...
Не сгинул бесследно Прокопова труд:
Здесь что ни трубач - то его ученик,
В чьё сердце болезненный вирус проник.
Он травит не ядом, а звуками душу.
Душа задохнётся, как рыба на суше,
И надобна будет отныне всегда
Ей музыка! (Словно той рыбе - вода).
Хоть "медью" частенько трубу называют,
Студенты Прокопова истину знают:
Умеет порою и тусклая медь
Как золото чистое вдруг зазвенеть.
А нужно для этого самую малость:
Отринуть от сердца позорную жалость
И музыки яд добровольно принять!
(Такое лишь мудрый сумеет понять).
Куда там Шекспирам! Да что тут Софоклы!
На спинах студентов рубахи намокли,
А раструбы звук точно мёд источают,
Студентов навеки с Искусством венчают,
Ведь каждый студент для трубы - повелитель...

Во всём виноват педагог-отравитель.


Рецензии