тебе

Твой приход – ожидаемая внезаптность
Хотя с утра звонят колокола,
И встречу с репетициями краткими
С утра готовит ждущая душа.
Твой образ – тайна за семью печатями,
Хотя изучена мной каждая морщинка.
И каждая примета без изъятия
Мне говорит: смотри, вот твой мужчина.
И время не убило ни чуть-чуть,
Лишь оттенив, облагородив краски
На наших лицах постарели маски
За то в сердцах все та же жизни суть.

А знаешь, ты так нужен, что молчу.
Боюсь, необходимость мне
не передать словами.
Надеюсь лишь поступками, делами
Тебя я в это посвящу.
Ты нужен, так, как нужен свет
Отмытый улетевшими дождями
Когда душа наполнена слезами,
А туч давно пропал и след.
Ты нужен больше, чем стена,
Закрывшая от нападенья город.
Больше, чем песни и цветы,
Лишь оттого, что ты мне дорог,
Не знаю, как сказать, что нужен ты.


Рецензии