Ты и она

Ещё любить... Ещё не торопится
надеть пальто: в трамвай и на вокзал...
Твоим дыханием на долгий миг забытся...
Ведь всё равно, что завтра будет снится
мне та, которую я столько лет искал.

Она – не ты!
Она дышать не может...
Она – картинка памяти моей!
На плечи мне ладони не положит
и не закружит музыкой свечей
мои сомнения и в оттепели света,
не прикаснётся нежностью простой
к морщинам памяти...
Она живёт не где-то,
а в ветхом образе надежды молодой...

Но не о ней я думаю с тобою
и не её в глазах твоих ищу!
Восторженно - губами и душою
шепну тебе: «Ещё любить хочу!..».


Рецензии