Музыка хаоса

Бред художника модерниста, импрессиониста…


Закон страстей в контрасте. Гармония распада,
И музыка хаоса взрывной любви волна.
Поет палитра цвета душевного заряда,
Грудь разрывает с криком истерика из сна!

Тогда ты понимаешь и ритм, и гамму всплеска,
Для мастера холст значит – абстракции полет.
Жизнь в мире обусловленном – сплошная занавеска,
А в мире, переломленном, душа твоя поет!

Нелепа перспектива? Но то закон контраста,
Пусть музыка хаоса порядок наведет…
Мир, отраженный в души, воспринимаем часто,
Что это? Болезнь века видением грядет!

Но нет! Уж извините… Гармония распада,
Нам музыку хаоса дарует каждый день.
И на холсте под кистью горит во тьме лампада,
А мы, взирая всуе – лишь отраженья тень!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии
интерессно сумбурно.
да писал истинно творческий человек

Катарина Лиолота   06.12.2006 17:53     Заявить о нарушении
Приветствую, Екатерина!
Сумбур действительно иногда такой прет в голове, что начинаешь понимать именно тех и художников, музыкантов и поэтов - выдающих часто в жизни такие абстрактные выхлопы, что диву даешься...
Удачи!

Евгений Заикин   08.12.2006 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.