В Загадке Живут

В Загадке Живут

В Загадке живут Живые,
Загадка – Рожденье их:
Повсюду за Сном – Стихия,
И в каждом Молчаньи – Крик,

И нету Путей, в которых
Сокрестий Закон не жил,
И в Пламени гордых Споров
Нет Сфинкса, чтоб не убил!..

Орнамент Иносказаний
Плетёт Кружева Лозой:
Вопросы творят Преданья,
Ответы поют Грозой,

Предчувствия вьют Обманы,
Обманчивость тянет в Ад,
Бездонное тонет в Данном, –
Как в Озере Вечный Град!..

Бредут – на Угад – по Свету
Избранники в Тьму Пещер, –
И жертвуют Жизнь Ответам,
«Неужто» гоня в «Уже».

Деяние – страстно сладко, –
Бессмертие в нём лежит:
Кто Жизнью задал Загадку –
Не зря свою Жизнь прожил!..
28.11.2006


Рецензии