Мастер

В ПЫЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ
ГДЕ ПО УГЛАМ ОСКОЛКИ КАМНЯ.
И СВЕТ ЛУЧАШИЙСЯ ОТ ДВУХ ЛУЧИН
СТОЯШИХ НА СТОЛЕ.
РАБОТОЛ МАСТЕР НАД КУСКОМ ГРАНИТА,
И ПОД РУКОЙ ЕГО РОЖДАЛСЯ ЛИК БОГИНИ.
ТОЙ ДЕВУШКИ, ЧТО ПЫЛКО ОН ЛЮБИЛ,
И В КАМНЕ ВЫРАЗИТЬ ПЫТАЛСЯ ЭТО.
ВСЮ ЗИМУ РЕЗАЛ КАМЕНЬ ОН В ТИШИ.
ВЕРШИЛ, ПЫТАЯСЬ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИБЛИЗИТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ.
И ТОЛЬКО ЗАЖУРЧАЛИ ВОДЫ,
В РУЧЬЯХ ВЕССЕНИХ ПО ЛЕСАМ.
НА ИЗУМРУДНУЮ ПОЛЯНУ ВЫНЕС МАСТЕР,
НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ ЗАСТЫВШЕЙ В МОЛОКЕ
БОГИНИ, ЧТО С НЕБЕС СОШЛА НА ЗЕМЛЮ.
И СОЛНЦА ЛУЧИК ЗАСКОЛЬЗИЛ
ПО МАТОВОЙ ГРУДИ.
СТЫДЛИВО НАСЛОЖДАЯСЬ СОВЕРШЕНСТВОМ.
УВИДЕВ ЭТО, МАСТЕР ПОБЕЖАЛ.
В ДЕРЕВНЮ, ЧТО СТОЯЛА ЗА ЛЕСКОМ,
НО У ОКОЛИЦЫ ОСТОЛБЕНЕЛ.
ЕГО ЛЮБИМАЯ, БЫЛА СДРУГИМ,
И НАРУКАХ МЛАДЕНЕЦ У НЕЁ.


Рецензии