Сердце твое - это Руб эль-Хали

Сердце твое - это Руб эль-Хали*
Жаркий приют бесконечных песков
Там миражей голубые черты
Вечно сменяет закатный прибой.

Я заблудился. Исчез караван
Тонкою лентой в трясине ночи.
Я заблудился. Я будто пропал
В комнате тысяч осколков души.

Через барханы бреду, а в груди
Жажда кипит раскаленным свинцом
Нет ни звезды, ни луны, ни свечи
Только песок серебрится дождем.

Сердце твое, как в него я попал!?
И почему не найти мне пути!?
Руб эль-Хали – лабиринты зеркал
Царство пустой безнадежной любви.


* Руб эль-Хали - великая аравийская пустыня, площадью больше, чем Франция, Бельгия и Нидерланды вместе взятые.


Рецензии
Джабраил, приглашаем на Музыку Строк для голосования

Музыка Строк   06.11.2008 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.