Двери в электричке закрываются

Осторожно, двери закрываются,
Голос из динамика сказал.
Поезд, из Москвы, наш отправляется,
Ну, пока, Савёловский вокзал.

Едем мы со всеми остановками,
Кланяемся каждому столбу.
И чтоб не считать часы с минутами,
Как обычно я стихи пишу.

Нас зовёт Москва своей рекламою,
В бары, в рестораны, в казино.
Мы спешим, домой, порой вечернею,
Нам развлечься в будни, не дано.

Дремлем мы под стук колёс вагонов,
Станцию свою бы не проспать…
И мелькают огоньки перронов,
И ни что нам не мешает спать.

Чувствуем, нутром, свою мы станцию,
Перед ней откроются глаза.
Не проеду я свою, Икшанскую,
Не придётся ехать мне назад.

Коли не кривить душой читателю,
Было как-то раз, что проезжал.
Но тогда я был слегка под «мухою»,
Задремал и станцию проспал.

В Подосинках взял такси до дома я,
Путь конечно мой удорожал.
Но зато наука будет долгая,
Чтобы по пути домой не спал…

Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция моя.
Молча с пассажирами, прощаюсь я
Завтра встретимся опять друзья.


Рецензии
День за днём и год за годом речи,
И опять прощанье... В выходной
Жду опять этой чудесной встречи... :)
Электричка встретилась с весной... :)

~*~*~*~)

Татиана Фролова   28.03.2007 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, спасибо что заглянули

Сергей Акулов   05.04.2007 17:48   Заявить о нарушении