Пробуждение

Стучат по крыще капли шумно.
Наполнен звоном капель дом.
Бесчеловечно и бездумно
Весна бушует за окном.

Живет сама собой природа.
Сквозь тучки светит вниз луна.
Журчат стремительные воды.
В полях покамест белизна.

За день стволы в саду нагрелись,
Под ними снег осел сильней.
Нет, право, верить просто ересь,
Что это все для нас - людей.

Весенний гул и гуд повсюду.
Вступает снова капель стук.
Какая благодать и чудо -
Повсюду пробужденья звук.


Рецензии
Стих ваш прекрасное чудо!Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.