О сколько в нас! притворства и обмана

О сколько в нас! притворства и обмана
Ужасной лести и безжалостной тоски
Бесстрашных слов и пьяного дурмана
Красивых снов и ласковой любви
Нам не понять величия искусства
Не научить нас правильно мечтать
Мы лишь грустим, шагая на безумства
и так хотим надежду потерять
в замен удачной светлой и прекрасной
минуты счастья что на век пройдет
о сколько в нас всей алчности ужасной
и эгоизма горький, темный плод
пороки грубости и страсти безнадежной
в желанье жить свою надежду заклеймя
кого-то ждать в судьбе, то тихой то тревожной
и гнить как все, не изменяя вновь себя


Рецензии