На доверии и вере

«Почему же ты не отступилась,
Гордость мне свою не показала?
На одиннадцать слогов разбилась,
А в ответ ни слова не сказала?
Почему так странно получилось?
Ведь душа не мрамор, не гранит!
Ты в осколок фразы превратилась:
НА ДОВЕРИИ И ВЕРЕ ВСЁ СТОИТ.
Может быть, мне это все приснилось?
Если нет, мне все равно плевать…
Что же ты со мною очутилась,
Если не умеешь доверять?!
На меня твоя семейка взвилась;
Сердце совершенно не болит,
И, как бы взволнованно не билось, —
НА ДОВЕРИИ И ВЕРЕ ВСЁ СТОИТ.
Почему же ты не отстранилась?
Ты сама объятия искала?
Что же, ты действительно влюбилась?
Или это так, кого попало?
Если бы я знал, как все случится,
Лучше б я вообще тебя не знал!
Лучше бы мне даже не родиться…
Я ДОВЕРИЕ и ВЕРУ обещал.
Ты в моих руках – как в клетке птица:
Если я насильно отпущу,
Всё равно тебе опять приснится,
Как с тобою рядом быть хочу!.. —
Это бред. Ты просыпайся сразу».

… Год прошёл, она ещё грустит
И всё время вспоминает фразу:
НА ДОВЕРИИ И ВЕРЕ ВСЁ СТОИТ.
 
 27 октября 2006 г.


Рецензии