Стихи для детей Странный зверь Капризуля, В школу

 CТРАННЫЙ ЗВЕРЬ

 Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРОВЕЛ СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ,
 НО ВАМ ПРИЗНАЮСЬ – НЕ ЗА ПАРТОЙ - В КОРИДОРЕ
 МЕНЯ УЧИТЕЛЬ ВЫСТАВИЛ ЗА ДВЕРЬ,
 СКАЗАЛ, ЧТО Я НЕ УЧЕНИК, А ЗВЕРЬ.

 ПОДУМАЕШЬ, ВСЕГО ТРИ РАЗА ХРЮКНУЛ,
 ДВА РАЗА ГАВКНУЛ И ПЯТЬ РАЗ МЯУКНУЛ.
 ТАКОГО ЗВЕРЯ И В ПОМИНЕ НЕТ,
 ПОПРОБУЙ, ПОИЩИ, ОБЪЕЗДИ ХОТЬ ВЕСЬ СВЕТ!

 Я ЗНАЮ, ВЫ МНЕ ВЕРИТЕ, РЕБЯТА
 ПРИРОДА ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ ВИНОВАТА
 Я ПРОСТО ХУЛИГАН, НЕ СТРАННЫЙ ЗВЕРЬ
 ЗА ЧТО ЖЕ МЕНЯ ВЫГНАЛИ ЗА ДВЕРЬ?

 КАПРИЗУЛЯ

 Я ЕЩЕ НЕ ВСЕ КУПИЛА,
 И ДОМОЙ Я НЕ ПОЙДУ,
 Я ТОГО СЛОНА ЗАБЫЛА.
 А НЕ КУПИШЬ – УПАДУ!
 БУДУ НОЖКАМИ СТУЧАТЬ,
 ГРОМКО ПЛАКАТЬ И КРИЧАТЬ!
 Я ЕЩЕ ХОЧУ ЖИРАФА,
 МЯЧИК С КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ,
 ДЕСЯТЬ ПОЛОЧЕК ДЛЯ ШКАФА,
 ШАР ВОЗДУШНЫЙ, ГОЛУБОЙ.
 Я ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!
 И ПОЭТОМУ КРИЧУ!
 НЕ УЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО?
 Я ХОЧУ СПРОСИТЬ, РЕБЯТА,
 ВЫ СЕБЯ НЕ УЗНАЕТЕ?
 ИЛИ ВЫ ТАК НИКОГДА,
 СЕБЯ ПЛОХО НЕ ВЕДЕТЕ

 
 В ШКОЛУ

НУ ВОТ, ОПЯТЬ… ПОРА ВСТАВАТЬ.
А Я ПРЕКРАСНЫЙ СОН СМОТРЕЛА.
РЮКЗАК НА СПИНУ ОДЕВАТЬ…
НЕТ, ОТДОХНУТЬ Я НЕ УСПЕЛА.

НУ, КТО МНЕ СКАЖЕТ, ПОЧЕМУ,
ТАК БЫСТРО ЛЕТО ПРОЛЕТЕЛО?
ВЫ ОБЪЯСНИТЕ, Я ПОЙМУ!
ВЕДЬ ОТДОХНУТЬ Я, НЕ УСПЕЛА!

ТРИ МЕСЯЦА – КАК ТРИ КОРОТКИХ ДНЯ.
ЕЩЕ ТАК МНОГО СДЕЛАТЬ Я ХОТЕЛА.
СМОТРЮ НА КАЛЕНДАРЬ – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЯ.
ДА-А… ОТДОХНУТЬ Я НЕ УСПЕЛА.


Рецензии