Зачем?

Меняется погода по сезону,
А вместе с ней - и ты,
Как человеческому стону
Не хватает высоты.

Меняется. Тепло и холод,
А я ещё так молод.
Мудрости моей не видно,
Почему же так? Обидно…

Меняется. То ночь, то день
И филин пролетит бесследно,
Увидим лишь живую тень,
На снеге бледном.

Всё меняется. Куда? Зачем?
Аль жить вам стало плохо?
Куда? Куда такая суматоха?
А главное - зачем?

Что ещё вы натворите?
Помощника, чтоб легче жите?
Иль мёртвую овечку,
Вернёте к человечку?

Меняется. Меняется душа,
Что в этой жизни
Счастья не нашла.
Ушла к другой отчизне.

Меняется. Родина меняется.
Где уважение? Покажите, где?
Она от жизни этой мается,
Побои, грабежи. Они везде.

Всё меняется. Куда? Зачем?
Аль жить вам стало плохо?
Куда? Куда такая суматоха?
А главное - зачем?

Меняется. Меняется мир.
Как плесневелый сыр,
Дождавшийся своего срока,
Пускает аромат жестоко.
А мы меняем. Мы всё меняем.
Для блага жизни,
Что становится капризней.
Меняем. Мы всё меняем.

Меняем. Даже человека
Молодим на четверть века,
Возвращаем его обратно. Возвращаем,
Но всё равно - мы всё меняем.

Всё меняется. Куда? Зачем?
Аль жить вам стало плохо?
Куда? Куда такая суматоха?
А главное - зачем?

5.12.06г


Рецензии
Хорошее стихотворение!!! Мне очень идея понравилась... грустно конечно.. Но ведь правда написана!..

Юлия Огай   15.02.2008 22:03     Заявить о нарушении