Филосовские стихи Вы говорите Победа

 ВЫ ГОВОРИТЕ…
 
ВЫ ГОВОРИТЕ О СОЗНАНИИ,
УМЕ И СИЛЕ ИНТЕЛЛЕКТА.
ВСЕ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕЗНАНИЯ
СОВСЕМ ДРУГОГО ДИАЛЕКТА.

ЕГО НЕТ В КНИГАХ И ПИСАНИЯХ,
ЕМУ НИКТО ВАС НЕ НАУЧИТ,
ЕГО НЕТ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ,
НО ВСЕ ЖЕ, ТОТ СПОЛНА ПОЛУЧИТ,
КТО ЗА ПРЕДЕЛЫ ОСТЕКЛЕНИЯ
СВОЕЙ ДУШИ НЕСОВЕРШЕННОЙ,
СЛОМАВ ЗАСЛОН УМА – ЗАБВЕНИЯ,
ПРОРВЕТСЯ К ВОЛЕ ВДОХНОВЕННОЙ!

КТО СМОЖЕТ, ВДРУГ НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ
НАЗАД, НА СТАРЫЕ ОКОВЫ,
ОТ СНА – РЕАЛЬНОСТИ ОЧНУВШИСЬ
НАЧАТЬ НЕ ДУМАЯ, ВСЕ СНОВА!


 ПОБЕДА

НЕ РОВЕН ЧАС И ПРИОТКРОЕТСЯ ЗАВЕСА
НАД БЕЗДНОЙ БЕСПРОБУДНОЙ БЫТИЯ,
ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРОЯВИШЬ ИНТЕРЕСА,
И НАКОНЕЦ СВОБОДНОЙ СТАНУ Я.

НЕ ПРЯЧЬСЯ В ТЕНЬ И НЕ ШЕПЧИ НА УХО
О ПРЕЛЕСТЯХ И РАДОСТЯХ МИРСКИХ,
СЛОВА ТВОИ НЕ ТЯЖЕЛЕЕ ПУХА
И СЕРДЦЕ БОЛЬШЕ НЕ СЖИМАЕТСЯ ОТ НИХ.

Я НА ПУТИ - У САМОГО ИСТОКА,
НО ВЕРНАЯ ДОРОГА ВПЕРЕДИ.
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ Я С СОБОЙ ЖЕСТОКА
И СМЕЛО Я СКАЖУ СЕБЕ – ИДИ!


Рецензии