Друзьям-цензорам

Ни разу не был я в Париже
В Оттаве, Токио, Берлине
Но мне родней, да сердцу ближе
Тот город, где родился я…

Пусть он и мал и не в Европе
Пусть сер и Богом он забыт
Но душу греет, не тревожит сердце
Тот город, где течет мой быт.

Земля Руси, вода Днепра
И солнце нежно пригревает
Где в середине января
Пушистый снег летает.

Мой город беден на реликты
В нем памятников мало возвели
В нем люди много насорили,
Но в нем живут друзья мои.

Я благодарен вам, о други вы земные
За то, что есть вы у меня
За то, что, несмотря на все перипетии
Вы все поддерживаете меня.


Рецензии