Снег

Снег окутал белым покрывалом
Все деревья, скверы, жёлтую листву.
Опустился ночью гостем он незваным,
Принося с собой метели грусть, тоску.

А ещё вчера кружила осень
Яркими лучами в волосах!
Светлыми мечтами на губах!
Как теперь из глаз прогнать печаль?
Как теперь из сердца чувства бросить?

Не смотреть сквозь краски в небеса
Кучерявых клёнов и каштанов рыжих.
Не сверкнет рябина искоркой в глазах.
Всё укрыто снегом – лужи ... крыши ...

Но ведь нужно как-то дальше жить ...!
В поисках зиме протеста, иль смириться ...
Осени нам той не повторить ...,
И тот сон, что снился – больше не приснится.

Только нет тех слов, чтоб сердцу объяснить,
Дать понять сквозь мглы и стуж заботы.
Тянется прозрачно тоненькая нить,
Ждёт, надеется на что-то иль кого-то ...


Рецензии
Зима пройдет, растает снег
Весна капелью постучится
Лето пролетит как миг
И Осень скоро возратится...

Тепла и Света Вам.
С уважением А.Сат

Александр Сат   06.12.2006 09:42     Заявить о нарушении
После такого ответа осень ждать намного легче. Спасибо.

Людмила Чайка   08.12.2006 17:00   Заявить о нарушении