Мертвые души

Неживые люди кругом.
Вы мечтали о чем: о чинах, о деньгах?
Тесно с вами. Пройду стороной.
Здесь меня не удержит страх.

Были путы его прочны.
Ох, и крепко вы умели вязать.
Только вольную птицу в сеть
Не поймать. Больше вам не поймать.

Но меня здесь удержит – любовь.
Горько в души пустые смотреть.
Я могла бы пройти стороной…
Для кого же буду я петь?


Рецензии