вый год!!

...вый год!

Зачем будить, куда? Зачем? Уйдите прочь!
Ведь новый год! Четыре ночи! Ну хоть плачь!
Будить водой? Ну кто не спит в такую ночь!
Кто я..? Да что вы?! Правда? Я – дежурный врач?!

Вот елка, колбочки на ней, гирляндой бинт…
Из ваты снеговик, а вместо носа жгут…
А я босой, в фонендоскопе, рядом «квинт»…
В повязке марлевой… набедренной… капут…

Да, я хирург! Я что ли в этом виноват?
Больной… с петардой? Где?!.. Да что вы?! Как он так?..
Такое не переживал и Гиппократ!..
Ну да... привычный праздничный бардак…

Халат мне! Тапки! Медсестру! Холодный душ!
Перчатки и стакан… да нет, стакан с водой!!!
А пол блестит от конфетти, шампанских луж…
Больные в лужах спят… медсестры…
Где больной?!

Какой он красный… бородатый… сизый нос…
Освободите бедолагу от штанов!
Ой, не гулял бы по ночам ты, дед, в мороз…
По подворотням нынче много шутников…

Пинцет и скальпель! И наркоз.. ему, не мне…
Зашил… залейте рану спиртом, фиг с ним, с йодом…
И внутрь влейте – все же праздничек в стране…
Все, увозите… жив, зараза…
С новым годом…


Рецензии
Ахрененная вещь. Она украсила б наш конкурс. Да, и, победила бы , наверное...

Нестор Иванофф   09.01.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.