небо по крышам...

Дышится холодом
В городе.
Небо по крышам
Раскрошено.
И солнце гостем непрошенным
В окна брошено.
Разрушены в городе улицы
Ледяными горошинами.
Своды мостов сутулятся
Под белоснежным крошевом.
И слышится,
Будто крыши
Вздыхают под тяжестью неба.
И окна от снега слепы,
И двери от снега немы.


Рецензии