Семейные пейзажи

Приватные под осень времена
приносят одиночества досуги,
когда усталые от участи супруги
подолгу спорят - чья во всём вина.

И кто был лучшего из них достоин,
с истерикой ругаясь во злобе,
партнёра обвиняет каждый воин
что тот виновен был в его судьбе.

Что, выйдя замуж за того - другого,
она могла бы королевой стать,
а с этим счастья нету никакого
и достаёт ещё свекруха его мать.

А он - сама ты в этом виновата,
зачем в постель со мной тогда легла?
Стройна была, а нынче полновата...
Да и вообще - куда бы ты пошла?

Причудливы семейные разборы.
Любовный пыл сменяется в узор
затейливой и качественной ссоры,
затем опять ... непринуждённый разговор.


Рецензии
Валерий,ну очень жизненная картинка.
С наступившим Рождеством!

Елена Геннадьевна Павлова   07.01.2007 21:35     Заявить о нарушении