Предвидел ли Шекспир? или - куда Джульетта делась после свадьбы

Джаннетта

http://www.stihi.ru/2006/12/01-2434

Любовь прошла, завяли помидоры.
Ты был герой романа, а теперь
Остались лишь её упрёки в спорах:
Мол, ты - "баран", "козел" и страшный зверь.
Ещё вчера она - сама Джульетта,
А ты - Ромео! - страсти через край!
Мечтами вся душа была согрета,
И для двоих небесный строил рай.
Но в романтизм вмешалась бытовуха,
И вместо птичьих трелей на заре:
«Ремонт затеял!? - третий год разруха…..
И мусор выбрось – жуткое амбре!
Сходи на рынок - кончилась картошка,
Купи батон и масла пол-кило,
И огурцов с морковкой и горошка...
Чего молчишь? Язык, небось, свело?
Потом бегом в детсад сгоняй за сыном...
Да, заплати за воду, газ и свет.
Что смотришь взглядом на меня совиным?
Ах, да, забыла – мама на обед
Моя придти сегодня обещала,
Так что, быстрей и чтобы без «фасона»!»
...
«Джульетта», блин, ах если бы ты знала, -
Я б задушил тебя как... Дездемону!"


Дина Ясная:

Она за меньшее,за мелочь пострадала.
А ты,как ночь,так тянешь одеяло
Всё на себя,всё для себя.Какое свинство!
А раннее-идиллия,единство
Меж нами было.Нынче ж загонять
Меня совсем решила.Твою м-ть!
Что сердишься?Сама ведь мне сказала,
Твоя маман сегодня обещала
На горе мне пожаловать сюда.
Ах,чем я провинился? Вот беда!
Отелло,ты был прав,приятель
Покончив с Дездемоной навсегда,
Ты столько сил на стерву не потратил,
Как я в свои-то лучшие года.
Прекрасно за трагедией Шекспира
Рыдать,жалея девушку,юнца.
Да,если б знать они могли как "мило"
Жить после свадьбы.Этого конца
Им удалось бы избежать.А я дурак
Попал к "Джульетте" на крючок,простак!


Шахиня

"Прошла любовь, завяли помидоры",
подметки туфель встали на дыбы.
с утра до ночи брань и споры,
Джульетта, что идёт "на вы",
Ромео, лысый и печальный,
его, простите, не узнать,
в семействе их "многострадальном"
жиреют "пшел!" да " чья-то "мать"


Рецензии