Девчонка белобрысая

ДЕВЧОНКА БЕЛОБРЫСАЯ.

Когда мальчонкой малым за партою сидел,
Девчонке белобрысой в затылок я глядел,
Не замечал в девчонке я девичью красу,
А только лишь украдкой дергал за косу

За мной она ходила повсюду по пятам,
И что ей было надо, не понимал я сам
И только тили тесто дразнила ребятня,
Жених, мол, и невеста, смеялись на меня.

А я шутил упрямо, любовь, она ведь зла,
Когда защемит сердце, полюбишь и козла,
И плакала девчонка, а я кричал ей в след,
Девчонка, белобрысая, любви на свете нет.

Промчались годы лихо, меняя времена,
Такой же белобрысой мне помнилась она,
Но как-то я на танцах блондинку увидал,
Сражен был красотою, дар речи потерял.

Бутон нектара полный, вот закадрить бы с ней,
Фигурка то, что надо и ноги от ушей,
Мы встретились с ней взглядом, глаза полны огня,
Девчонка, белобрысая смотрела на меня.

Весна в душе и сердце, хоть во дворе зима,
Девчонка белобрысая свела меня с ума,
Девчонка белобрысая покоя не дает,
Девчонка белобрысая из сердца не идет.



В. ШЕСТОПАЛОВ.


Рецензии
спасибо за нахлынувшие чувства, прослезилась...

Галина Львова   12.06.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Мне очень приятно, что мои стихи Вас взволновали.Любовь, любовь, какое это счастье любить и быть любимым. Еще большее счастье пронести это чувство через года.

Промчались годы, поседела голова,
В глаза с морщинками как в зеркало смотрю.
И словно в юности, те старые слова
Тебе, любимая моя, я говорю.

Я замираю очарованный тобой,
Я от тебя не отрываю глаз
И как мальчишка повторяю сам не свой,
Любимая, я обожаю Вас.

Владимир Шестопалов   15.06.2010 04:48   Заявить о нарушении