Пьеса- сказка

Одноактовая пьеса-сказка
про удалого молодца - Маугли и его зверят,
по мотивам сказки товарища Киплинга

В ролях:
Большой Медведь - Балу,
Шакал - Табаки,
Лиса - рыжая, простая
Песец-белый, мягкий и пушистый...
Овца - кучерявая бестия.
Тигр - Сам-Шер-Хан,
Макак - вечный Бандерлог,
Маугли - Илгуам 1 мудрый и справедливый
от автора - Большой змей Питон Каа



В джунглях вышел зверьсовет-
кто виновен, а кто нет,
хищник и вегетарианец,
говорили тет-а-тет.

Выступал Большой Медведь:
"Будем жрать малину, впредь,
кто до смысла не дотукал,
будет от меня иметь.
Ну, а если невтерпёж,
баранА пустить под нож-
пусть тогда по джунглям ищет,
для башки другой крепёж.
"Не скажи" - сказал Шакал,
"Кто вчера овцу задрал?
Мой терпёж бежал в припрыжку,
да, видать, не добежал.
Растащили, подлецы,
жрать, поди, вы молодцы,
вот найду, кто это сделал,
перетру на голубцы."
"Замолчи" - кричит Лиса,
"Лучше ты пожуй овса,
будешь сильным и здоровым,
трахнешь, даже, и Песца."
"Постеснялись бы галдеть,
кто Песца хотел иметь?
Я вам хто?...я тоже живность,
я...вам это... не хотеть!"
Рот, открывши до ушей,
вдруг Овца кричит: "Взашей,
гнать всех этих мясоедов,
пусть едят своих всех вшей."
Тут со стула Тигр вставал,
мысли по одной собрал,
посмотрел звериным взглядом,
не смотря и на фингал.
"Кто сказал здесь про овцу?
Счас как врежу по лицу,
порублю его в котлету,
или сделаю мацу.
Ваш занюханный колхоз,
делать может лишь навоз,
как бежишь добычу кушать,
на траве один понос."
С места, вдруг, Макак кричал,-
"Кто, кого и где задрал?
Я сидел, бананы кушал,
ваших слов не разобрал.
Но виновны, здесь, грачи,
сионисты и врачи,
надо всех сжигать почаще,
в крематории, в печи!"
Но тут Маугли вставал,
всех к порядку призывал,
(помахав "железным зубом")
и так ласково сказал:-
"Ваши речи не поймёшь.
Всё! Закончили галдёж,
я сегодня буду главный
несмотря, что молодёжь.
Есть секрет для вас один-
я открою магазин,
будет что погрысть и выпить,
только я не Алладин.
Будут кости из сосны,
будет мясо из слюны,
вообщем будет , что покушать,
если очень голодны.
Кто несёт ведро малины-
получает осетрину.
Кто несёт бочонок меда-
ест заморского он плода.
Коль захочешь сытно есть,
должен потрудиться здесь".
Звери молча разошлись,
проклиная эту жизнь,
разбежались все по джунглям,
чтоб продуктом запастись.
***
Вот вам сказка - в ней намёк,-
что не думай - думай впрок!
Прежде, чем вести на царство,
ты запомни, сей урок!


Рецензии
Классно!Мне очень понравилась сказка!С улыбкой Вероника

Вероника 7   19.12.2012 22:58     Заявить о нарушении
это игра...в Театр...такова роль...узкая и бестолковая))))

Бори Борис Рудин   21.12.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.