Ветераны Победы

ВЕТЕРАНЫ ПОБЕДЫ.


В память павшим в боях монумент вечной славы стоит
И приносят сюда люди розы, гвоздики, тюльпаны,
И огонь средь звезды здесь особенно как-то горит,
И застыли, стоят у огня в орденах ветераны.

День Победы настал, по планете шагает весна,
Расцветает земля, что была в те года полем бранным.
Миллионы погибших с собой унесла та война,
Чтят их память молчанием, стоят у огня ветераны.

Эта дата по праву святая для нас,
Это радость победы и горечь утраты,
Как же мало осталось живых их сейчас,
Победивших фашизм далекой весной в сорокпятом.

Нет, никто не забыт и ничто не забыто у нас,
Пусть же помнят об этом сегодня свободы тираны,
Если завтра война, мы, отцов выполняя наказ,
Встанем все под ружье, будут в первых рядах ветераны.

Ветераны войны, Вы как прежде в строю,
Хоть болят по ночам до сих пор ваши раны,
Я о вас эту песню сегодня пою,
Будет мир на земле у людей, коль живут ветераны.

Отгремела давно канонада той страшной войны,
Залечила земля, как могла с тех времен свои раны,
Но к огню в день Победы приходят России сыны
И Афганской войны и Чеченских боев ветераны.

Ветераны войны, вы как прежде в строю,
Хоть болят по ночам до сих пор ваши раны,
Я о вас эту песню сегодня пою,
Будет мир на земле у людей, коль живут ветераны




В. ШЕСТОПАЛОВ.


Рецензии