Давно уже морозы последние минули,

 Давно уже морозы последние минули,
Но, только в мае снег сыпет, словно в Новый год,
Со сдачею объекта мы что-то затянули,
Теперь в болотах тонем, но движемся вперед.

Смотрю с тоской и болью на сосны и болота,
И на душе черно так, ну прям хоть волком вой,
С утра и до полночи в мозгах одна работа,
Все так осточертело и хочется домой.

А там у нас в России уж расцветают вишни
И аромат черемух дурманяще пьянит,
Среди болот и сосен я словно третий лишний,
Пора домой, братишка, мне сердце говорит.

Наверное, заждалась меня старушка мама
И у жены, пожалуй, что дел невпроворот,
О чем и получил я сегодня телеграмму,
Только начальник что-то мне отпуск не дает.

Работа есть работа, я это понимаю,
Да и объект, конечно, должны закончить в срок,
Но, почему-то грустно мне в этом снежном мае,
А поступить иначе, я все-таки не мог.



В. ШЕСТОПАЛОВ.


Рецензии