Кружась в водовороте дней

Кружась в водовороте дней
Дела, проблемы и заботы,
Я очень часто думаю о ней
И сердце разрывают грусти ноты.

Мамуля, милая моя,
Как же живешь ты в этом мире,
Шажками комнаты кроя
Одна в трехкомнатной квартире.

Где ночи темные без сна
И ты с подушкой лишь в обнимку,
Прости, что без меня одна
Ты к папе ходишь на могилку.

Ты говоришь все хорошо,
Картошка есть и деньги тоже,
Что это мусор над душой,
Не хватит, то сноха поможет.

А сына ждешь всегда домой,
В разлуке каждый день считаешь
И в церкви на меня порой
За здравие ты свечку ставишь.

Как жаль, что не вернуть назад
Года шального малолетства
И только в памяти стоят
Картины прошлого из детства.

А помнишь, мам, наш старый дом,
Тепло, уют, семья вся в сборе,
Мы, с старшим братом, ни о чем
Так горячо и рьяно спорим.

Отец же, ложку облизал,
С размаху в лоб, прости, братишка,
Я то, конечно, убежал,
А у него от ложки шишка.

А помнишь, ты купила мне
Штаны вельветовые в школу
На вырост, было вам видней,
Штанины пыль мели по полу.

И я, примерить не успев,
Гулять помчался, то-то горе,
За гвоздь нечаянно задев
Порвал их сразу на заборе.








Вот слез то было, боже мой,
Отец порол, ты защищала
И плакала потом со мной,
Все непутевым называла.

То было много лет назад,
Сейчас с тоской все вспоминаешь
И только вещи говорят,
В них память горькую читаешь.

Покой и тишина, ну, что ж,
Настали в жизни перемены
И только слезы, смех, галдеж,
Уж не нарушат эти стены.

Приеду, мы с тобой вдвоем,
Конечно, сходим к папе вместе
И на могилке приберем,
Он ждет нас всех на том же месте.


Прости, за все меня прости,
Прости, прошу тебя я снова,
Разлука встала на пути,
Но я вернусь, твой непутевый.



В. ШЕСТОПАЛОВ. 02.11.2006


Рецензии