Мое вчера

Мое вчера уже прошло сегодня,
Сегодня было сказано вчера.
Я прошлым летом умирала скромно
И в реку падала, раздвинув берега.

Я закрывала очи, что открыты
Теперь все дни и ночи напролет.
Я вспоминала вещи, что забыты
Моим сознаньем были наперед.

Заученные наизусть картинки
О пользе и вреде больших измен,
Не проронила ни одной слезинки,
Хоть падала с подогнутых колен.

Я заставляла встать себя часами
На мокрый щебень у распахнутых ворот,
И от немого ужаса руками
Я закрывала пересохший рот.


Рецензии