Смотрю в окно купейного вагона,

Смотрю в окно купейного вагона,
Колёса ровный выбивают стук,
Смотрю на то, что с детства мне знакомо,
Ведь скоро мой любимый Карасук.

Мой край родной, люблю твои просторы,
Твои озёра, реки и поля,
Куда ни глянь, везде открыта взору
Вся красота твоя, моя Земля.

Люблю разливы речки полноводной
И всходы трав на заливных лугах,
Ковёр зелёный нивы плодородной
И яблоневый цвет в твоих садах.

Люблю прилёт весенней первой птицы,
В лугах стога, большие как дома,
Люблю когда в полях стеной пшеница,
А, значит, с хлебом будут закрома.

До боли в сердце всё это знакомо,
Смотрю, смотрю, волнения не тая,
Уже Чебачье, мы почти что дома,
Ну, здравствуй, здравствуй, Родина моя.

Сибирь не Сочи, здесь у нас морозы
Зимой бывают очень уж круты,
Но только летом тоже цветут розы,
И виноград даёт свои плоды.

А люди, люди здесь у нас какие
Со мною рядом на земле живут,
У них же руки просто золотые,
А слышали бы, как они поют.

Смотрю в окно купейного вагона,
Колёсных пар уж затихает стук
Знакомы лица граждан у перрона
Приехали! Ну, здравствуй, Карасук.

Здесь пристань сердца, жизни моей школа,
Здесь я живу, и здесь живут друзья.
Земля и люди, город мой и сёла,
Всё это вместе,- Родина моя!

В. Шестопалов.


Рецензии
Красота родного края говорит стихами.Спасибо,Владимир, за прекрасный стих нашему Городу и его окрестностям.С ув.

Галина Глуходед-Обухова   01.10.2014 09:21     Заявить о нарушении