Терзаемый мыслью о смерти

Терзаемый мыслью о смерти,
Которая тлеет во мне,
На старом измятом конверте
Я адрес пишу «Сатане».

Ведь счастья во мне не осталось,
А только лишь сны и стихи,
Осенняя дремлет усталость
И слышатся смерти шаги.

И сердце устало от грусти,
От холода бьется едва,
Мои одинокие чувства
Оно превращает в слова,

Они в ожидании смерти
Безропотно тонут во мне.
А я, дописав, на рассвете
Отправлю письмо Сатане…


Рецензии