Fur Fr. Hopfner

Я ходил дорогами пыльными,
Под прицелом чеканя шаг.
И тихонько рыдал над могилами,
Вспоминал о погибших друзьях.

И в тоске вечерами зимними,
И в ночную грозу по весне
От тревоги по мне и бессилия
Горько плакала ты обо мне,

Терпеливо ждала возвращения
И растила малышку-дочь.
Сколько счастия и наслаждения
Нам дарила при встрече ночь!

Только душу изгрызла ненависть
За предательство наших дней,
В ней когда-то надежды нежились,
И любовь бушевала в ней…


Рецензии