Души моей серебрянная нить

На Российской земле, на сибирских просторах,
В Кулундинских степях, где озёра вокруг,
Среди всех городов мне один очень дорог,
Сердцем город любимый, мой родной Карасук.

Здесь промчалось моё босоногое детство,
Здесь подростком на крыше я гонял голубей,
Здесь с девчонкой дружил, что жила по соседству,
До утра о любви говорил здесь я с ней.

С тобой, мой город, связано не мало,
Здесь мои корни, их не разрубить,
Здесь Родина моя, её начало,
Души моей серебрянная нить.
 
Помню школьный наш вальс, поцелуй твой несмелый,
Слёзы первой любви и сердец наших стук.
Перед нами всей жизни распахнуты двери,
Нас в неё провожал город мой, Карасук.

Нас жизнь с тобой порою разлучает,
Но я вернусь, мой город, так и знай,
Любовь моя к тебе не угасает,
Березово-черёмуховый край.

А года-то, года, быстро так пролетели,
Уже дети мои о любви говорят,
Покорять новый мир уезжают, но верю,
Что они, как и я, возвратятся назад.

Здесь могилы отцов, здесь история наша,
Здесь всё то, что впитал я с грудным молоком,
Для меня городов нет любимей и краше,
Чем мой город родной, мой родной отчий дом.

С тобой, мой город, связано не мало,
Здесь мои корни, их не разрубить,
Здесь Родина моя, её начало,
Души моей серебрянная нить.


В. Шестопалов


Рецензии