на ладони моя душа

На ладони моя душа,
Притаилась, свернувшись в комочек,
И упрямо едва дыша,
Смотрит в ясные девичьи очи.

Ты тихонько ее коснись,
Не замечется, нет, не застонет.
Я свою холостую жизнь
Протянул тебе вдруг на ладони!

Там в сто молний гремит гроза!
А душа всё лежит безмятежно.
Но скажу я глаза в глаза,
Что я болен тобой безнадежно…


Рецензии