Нет места мне у ног твоих

Нет места мне у ног твоих,
Давно раскуплены билеты
Толпой поклонников. О них
Ты трешь красивые штиблеты.

На них ты смотришь свысока,
Непокоримая царица,
Твоя лощеная рука
Для них небесная десница!

И робко тонут в тишине
Они, твои внимая речи.
И в час вечерний при луне
Они в тоске сжигают свечи.

И непременно по утру,
Друг друга в схватке убивая,
Несутся к твоему шатру
У ног твоих от счастья тая.

А ты? Надменно холодна,
Вздыхаешь, в зеркало любуясь,
Ты так собой увлечена!
И что тебе, что я волнуюсь?

Когда смотрю на милый лик,
Улыбку лучезарней лета!
Топча поклонников своих,
Не вытрешь ноги о поэта!


Рецензии