Ветерок

ТОСКЛИВЫЙ ВЕТЕРОК
ПРИСЕЛ НА КРАЙ ОБРЫВА.
И ВНИЗ ВЗГЛЯНУВ,
НИ КАК ПОНЯТЬ НЕ МОГ.
ЗА ЧТО СУДЬБА ЕГО ТАК НАГРОДИЛА,
СКИТАТСЯ В ЭТОМ МИРЕ БЕЗ КОНЦА.
НО ИНОГДА, В ЛУЧАХ ЗАКАТНЫХ СОЛНЦА,
КОГДА ТРАВА ЗАЛИТА КРОВЬЮ, ИЗ НЕБЕС.
И ТИШИНА ВОКРУГ ПОДОБНА ГРОМУ.
ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО НЕСОЗДАН ДЛЯ БЕСЕД.
И ОСОЗНАВ, ЧТО ЖИЗНЬ ЕГО В ПОЛЁТЕ.
И ОЩУТИВ, КАК В МИРЕ ОН, СВОБОДЕН.
СТРЕМИТСЯ ВЕТЕРОК В НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ.
ТУДА, ГДЕ ОН ЕЩЁ НЕПОБЫВАЛ.


Рецензии