Молитва двоечника

Роман Бердов
http://stihi.ru/author.html?berdini

 
Вразуми меня, Господи, грешного
Помоги мне нести этот крест
Пусть директору вредному плешь его
Окончательно завуч проест
Обескровлен мой разум науками
Над тетрадками сутки кроплю
И обняв, как родной, томик Пушкина
Я на парте тихонько храплю
Полюби же меня математика
Что бы был я не полный дебил
Что б учитель мой строгий неласковый
По башке мне указкой не бил
Что бы школа, дающая знания
Больше мне не казалась тюрьмой
Пропадаю я в неге желания
Врезать завучу в ухо ногой
Снова утро и снова безропотно
Через силу плетусь в этот ад
Слава Богу, косильщик я опытный
Пусть врачи мне свободу продлят
Так вразуми меня, Господи, грешного
Помоги мне нести этот крест
Пусть директору вредному плешь его
Окончательно завуч проест…


 "Молитва незадачливого школяра".

Горящий Терновник
http://stihi.ru/2006/11/06-1112


Прошу тебя, Боже Правый,
укроти, вразуми директора,
а Завуч, что бес лукавый,
душу мою потребовал.
Сказал; "Заложи за благости.
Будешь, чудак, отличником."
И усмехнулся пакостник,
слащавый до неприличности.
Боже, спаси несчастного,
пусть я дурак по химии,
в алгебре туп до крайности,
в русском-ошибки дикие.
Всё же в футболе петрю я,
штангу поднять стараюся,
алгебра ж с геометрией
вечно Меня чураются.
Услышь меня, Боже правый!
Устал я наукой маяться,
свечку, клянусь, поставлю.
Дикректору пусть икается.


Рецензии