Спящей

Я знаю, ты просто устала
И, слушая жуткую тишь,
Бессильная где-то упала
И долго недвижимо спишь.

Ресницы, чуть дрогнув, сомкнулись,
И с губ не сорвались слова...
А там, среди сказочных улиц,
Растет золотая трава.

Все сон, только ты забываешь
Об этом в сумятице дня,
А там ты глаза открываешь
И властно зовешь меня.

Я знаю, ты хочешь иного,
В сонм образов выткать неон,
Ты любишь меня – другого,
А я – далеко не он.

Во сне романтичен, спокоен,
Богат, благороден, пригож…
А здесь – работяга и воин,
В щетине и матах как ёж.

Во сне – светлый принц, конь мой трубит
И мнет золотую траву…
Я тот, кто не ангел, но любит
И любит всегда наяву.

Я тот, кто разрушит преграду
Меж нами при дивной луне:
Я знаю одну только правду –
То, что ты видишь во сне.

полностью здесь:
http://alma-nah.com/autor.php?a=dubel&stih=92&max=93


Рецензии
От рифмы убогой устала,
Не спится, февральская тишь.
Мыслишка на лобик упала,
Пишу, пока гвоздик ты спишь.

Стишки твои в мате замкнулись,
Не знаешь, приличны слова?
Стихи подворотен и улиц,
Сортиров куренья трава.

Саша Львович   11.02.2009 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.