Дорога

ТОСКА ПЕЧАЛИ ПОДВЕРГАЯ
КРУЖИТ ДУРМАНОМ ГОЛВУ МОЮ.
БЕЗДЕЙСТВИЯ ТРЕСИНА ВЕКОВАЯ
ТОМИТ ОКОВАМИ СУДЬБЫ ДУШУ МОЮ.
НАЧАТЬ БЫ ЖИТЬ КРАСИВО, ПОЛНОКРОВНО
БЛИСТАТЬ, СТРАДАТЬ, ГОРЕТЬ И ВОСХОДИТЬ.
КАК НЕ ХВАТАЕТ МНЕ
ТОЙ БЕШЕНОЙ ДОРОГИ,
ГДЕ ПРОТИКАЮШИХ СТОЛЕТИЙ МИГ,
ПРОХОДИТ НЕ ЗАМЕТНО КАК СЕКУНДА
СТРЕМИТЕЛЬНО МЕНЯЯ ВСЁ ВОКРУГ.
И ГДЕ В ПЕЧАЛИ ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЯ
ВРАГИ, ЗАБЫВ НЕВЗГОДЫ
ПОМОГАЮТ ВДРУГ.
И ДЕЛИШ ТЫ ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ КУСОЧИК ХЛЕБА
С ГОЛОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ПУТИ.
И ВСПОМИНАЕШ ЗА СТОЛОМ У ДРУГА
КАКИЕ ПРОЖИЛ ТЫ СЧАСТЛИВЫЕ ДЕНЬКИ.


Рецензии