За грибами

Осень, вступила в права,
Краски раздала деревьям
Преобразила леса и луга,
Как попугаев перья.

Одарила золотом берёзку,
Серебром покрылся старый мох,
Красною рябина стала,
С радостью шагаю за порог.

Дождик застучал по крышам,
По асфальту тихо зашуршал,
А кедрач ту дождевую тучу
Будто бы в лохмотья разорвал.

Я иду осенним лесом,
Наклоняюсь к каждому грибку,
С лёгкою улыбкою повесы
Срежу и в корзинку положу.

И набрав грибов, плетусь устало,
Отдохнула и поёт душа,
 И себе под нос шептать я стала:
«Осень, до чего ты хороша!»


Рецензии