Дурак или глупец

БЫТЬ МУДРЫМ ДУРАКОМ,
ГОРАЗДО ХУЖЕ ГЛУПОГО ПРОРОКА.
ГЛУПЕЦ, СКАЗАВ ОДНАЖДЫ ПРАВДУ,
ЧТО УВИДЕЛ В ЖИЗНИ.
КАК МИНИМУМ ИЗБИТ ТОЛПОЮ
БУДЕТ В МИГ.
ДУРАК ЖЕ, ЖИЗНЬ ПОЗНАВ,
КАК ДУМАЕТ ОН, ПОЛНО.
СТОРАЕТСЯ ЕЁ В ДРУГОЕ РУСЛО
НАПРАВИВ, ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ.
И ОБА НЕ ПРАВЫ В СВОИХ ПОРЫВАХ,
ВЕДЬ ЛЮДИ ВЕРЯТ ТЕМ,
КТО ОБЕШАЕТ РАДОСТЬ.
А ГОРЕ, ЕСЛИ НЕ ПРИШЛО ЕЩЁ,
НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ,
А ТО ПРИДЁТ…


Рецензии