Листья берёз прощаются с зеленью лета...

Листья берёз прощаются с зеленью лета,
Ветер завис над травою в обнимку с немой
Осенью, небо – бельмо в вдохновлённых глазах поэта,
Земля словно месиво слез о прошедшем с золой.

Дождь был рождён в Феврале в красках зимней пастели,
Он – Водолей, как и ты, так же холоден и одинок,
От него я грущу и подолгу лежу в постели
С мигренью, похожей на нимб, нет хуже – терновый венок.

Мне бы тебя,… но ученье буддистов гложет:
Ничего нет в реале, всё плод мозговых утех,
Не существуют люди, соответственно я, ты тоже,
Вселенская есть сверх душа, да и то лишь одна на всех…

Одно радует: два бренных тела, с им данным названием «мы»,
Могут встретиться в мире, что сами создали,
До, а если немного позже, то после зимы
И влиться в нирвану, которую очень ждали.

Зародится в августе Солнце, желтея игриво
В оппозиции к мокрому, склизкому телу дождя,
У рожденного летом появится пышная Львиная грива,
И оно даст нам крылья, мигрень от моей головы уводя.


Рецензии