Слепота синоним пустоты

СЛЕПОТА– синоним пустоты…
Сорвавшаяся с неба часть звезды
На ночной притихший переулок
Падает как брошенный окурок,
Что стал символом несбыточной мечты
И синонимом душевной пустоты.

ПУСТОТА– синоним чистоты,
В ней совсем нет грязи, а черты
Добродетелей, зла, страданий, боли,
Радости и гнёта, доброй воли
Стёрты, её девственно чисты
Подавившиеся белизной листы.
 
СЛЁЗЫ – это символы любви
Безответной, самодуростной…. В крови
Её изуродованной плоти видишь ты
Только грязь – антоним чистоты,
Только ложь в её предсмертном звуке
Слышишь ты - и умываешь руки…
 
СЛЕПОТА твоя – синоним боли.
Не искать любви как ветра в поле…
На ночной притихший переулок,
Что недавно был так оживлённо гулок,
Кто-то набросал окурков боли,
Ни один, ни два, ни три, а боле…


Рецензии