Иногда

Иногда это лучшее средство – лежать
И дышать в пустоту, прикасаясь слегка
К её бархатной коже щеки, и лишь жать
Указательным пальцем на точку виска.

Иногда нету лучше лекарства, чем ложь
О бессумрачном будущем. Можно лежать,
Притворясь неживым, если уж невтерпёж,
 Темноте всё равно, что в себе содержать.

Иногда нету лучше защиты, чем шлем
Из подушки: ни звука, молчит телефон,
И лежишь в грустной осени глух и нем,
Ты на мир наплевал, также сделал и он.

Иногда это лучшая радость – заснуть,
От невзгод и проблем хоть на миг отрешась,
Ну а раз таковых нет, тогда улизнуть
От бесцветного мира в мир сна. Залилась

В углубленье асфальта небесная влага.
В лужу шлёпнул заваркой листья берёзы
Ветер - чай заварился. «Без сахара блага, -
Закричу, - мне не надо! Спасибо!», и в слёзы…

Осень армию скучных дождей наняла,
Чтоб бросать моей радости наперерез нудь
Серых красок. Я только сейчас поняла,
Иногда это лучшее средства – исчезнуть!


Рецензии