Бабочка мечты

НАД ПЁСТРЫМИ ЦВЕТАМИ
В ЛЕТНЕМ МАРЕВЕ ПОЛЕЙ.
ГДЕ ВЕТЕРОК КАВЫЛЬ ЛАСКАЕТ НЕЖНО.
В НЕБЕСНОЙ СИНЕВЕ,
КАК ВСПЛОХ НОЧНЫХ ОГНЕЙ.
ПАРХАЕТ БАБОЧКА В БЕЗМОЛВИИ БЕЗБРЕЖНОМ.
И В ТАНЦЕ БЕСКОНЕЧНОМ,
ЗАВОРАЖИВАЕТ ВЗГЛЯД.
ВЫПИСЫВАЕТ СКАЗОЧНЫЕ ПИРУЭТЫ.
ТО НАД ТРАВОЙ ЛИСТОМ ОСЕННИМ ПРОЛЕТИТ,
ТО В ПОДНЕБЕСЬИ РАСТВОРИТСЯ СЛОВНО МЫСЛЬ.
ВОТ ТАК ЖЕ НАШИ ДИВНЫЕ МЕЧТЫ,
ЛЕТАЮТ НАД СУРОВЫМ МИРОМ ПРАВДЫ.
И ЗАВОРАЖИВАЮТ НАС СРЕДЬ СУЕТЫ,
ТАК, ЧТО О ЖИЗНЕ, В СЧАСТЬИ ЗАБЫВАЕМ.


Рецензии