Мечта

Хотел бы я стать свободною птицей,
Над лесом зелёным летать,
И сквозь свои яркие птичьи зорницы,
На прелесть лесную свой взор опускать.

И солнце улыбкой меня б одарило,
Пустило бы мне луч надежды в лицо,
И я б отвернулся спокойно красиво,
Как буд-то бы быть так всегда и должно.

О, как бы хотел стать свободною птицей,
Мой разум и сердце моё,
Но никогда не обманешь зорницы…
Простым человеком мне быть суждено!


Рецензии