Посвящение Роману

Не дай Вам Бог, судьбы такой же
Какую он придумал мне
Безрезультатность устремлений -
Разбег на взлетной полосе.
Я разбегаюсь год от года
Я разрастаюсь ввысь и вширь..
И где она - моя свобода?
И вместо сердца - мертвый штырь
Логичных, умных построений
Каркас давно звучавших фраз:
"Вы так милы". "Великолепно".
"Мы в ж..е!", "Бог, помилуй нас!"
Нет в моих фразах беспокойства:
Все будет так, как быть должно
Помилует - живем спокойно
А нет - не все ли нам равно?
Как можем мы восстать из грязи
Как вызов бросить небесам?
Ребята! Не Москва-ль за нами?
Откуда знать мне - думай сам...

Тебе твое.
Иным - иное.
Мое - меня найдет всегда.
Разнообразью нет предела.
В том наше счастье... и беда.


Рецензии