Тебе, не познавшей меня

Тебе, не познавшей меня,
Тебе, не проникнувшей в душу
Как пепел, вчерашнего дня
Дарю этих строк равнодушье.

Ты между нигде и ничем,
Жила, наслаждаясь весною.
Лишь прикосновение тел,
Тебя пробуждало порою.

Живёшь на пороге времён,
Где крах предначертан искусству.
Где люди, не верят в любовь,
И здесь, нету места для чувств.

Ты предала всё, что любил,
Оставив слова все в архивах.
Ещё даже час не пробил,
А ты, распиваешь в трактирах.

Тебе посвящал я стихи,
Поэмы писал и рассказы.
А ты пьёшь вино от тоски,
Лежишь, дожидаясь экстаза.

Тебя я с собой забирал,
В пустыню, где падают звёзды.
И в небе с тобою летал,
Дарил тебе, белые розы.

С тобою лежал на траве,
Гуляя по небу, мечтами.
С тобою взлетал на заре,
Обнявшись, скрестившись руками.

Я делал всё то, что не мог,
Дарил тебе смех и улыбку.
И вот, перекрёсток дорог,
Где ты, допустила ошибку.

Из замка печали и слёз,
Не вышла, ко мне ты на встречу.
Оставшись с шипами от роз,
Отвергла меня ты, на вечно.

Тебе, не познавшей меня,
Тебе, не проникнувшей в душу.
Как пепел, вчерашнего дня,
Дарю этих строк равнодушье.


Рецензии
Нравится мне этот стих. Сколько ни читай - все к душе!
С теплом.

Галина Гридина Младшая   31.01.2009 08:59     Заявить о нарушении
А ты читай, сколько нравится)
Тепла и тебе!
Влад.

Гаврилов Владислав   02.02.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.